منتــــــــــــــــــــ لسان العرب ــــــــــــى
الكليجة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكليجة 829894
ادارة
المنتدي
الكليجة 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتــــــــــــــــــــ لسان العرب ــــــــــــى
الكليجة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكليجة 829894
ادارة
المنتدي
الكليجة 103798
منتــــــــــــــــــــ لسان العرب ــــــــــــى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكليجة

اذهب الى الأسفل

الكليجة Empty الكليجة

مُساهمة من طرف النجم اللامع الأحد سبتمبر 20, 2009 10:24 am

المقادير:

العجينة
\\
3
اكوب طحين ابيض
ا كوب سمن ذائب دافئ
نصف كوب سكر
ربع كوب لبن رائب(زبادي)


الخميرة

\\
ملعقة كوب خميرة جافة
ملعقتين سكر ناعم
نصف كوب حليب
يذوب السكر في الخميرة

الحشو

\\
تمر منزوع النوى ومقلي مع رشة هيل مسحوق ويعجن باليد
مكسرات ناعمة مع السكر
او مبروش جوز الهند مع السكر
او لقم جاهز


للتجميل

\\
بيضة يدهن بها وجه الكليجة بعد رصها


طريقة العمل
\\
يضاف السمن الدافئ الى الدقيق والسكر ويفرك جيدا باليد
ثم يضاف اليه محلول الخميرة والحليب ويعجن جيدا الى تتكون عجينة متماسكة
(قد نحتاج الى قطرات من الماء)
تترك العجينة الى ان تختمر (نصف ساعة تقريبا)
وتؤخذ كرات صغيرة وتحشى بالمكسرات اوجوز الهند او اللقم

لحشو التمر

\\

تؤخذ كرة بحجم قبضة اليد وتمد على سطح ناعم 10×10
ويوضع التمر على احد اطرافها ثم تلف عليه العجينة بشكل انبوب طويل ثم يقطع الى مثلثات متساوية تشبه البقلاوة
ثم يدهن الوجه بالبيض
وترص في صينية وتشوى لمدة 29دقيقة الى ان يحمر وجهها
النجم اللامع
النجم اللامع
عضو منتمي الى منتدى لسان العرب
عضو منتمي الى منتدى لسان العرب

الكليجة 8vuutvالكليجة 2v1kkk9
عدد المساهمات : 7
نقاط : 15
عضو منتنمي في منتدى لسان العرب : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2009
العمر : 33
الموقع : Www.dreamshouse.ba7r.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى